Cheesecake vegano
Para esta receta necesitarás:
- 1 taza de avena (en hojuelas)
- 10 dátiles
- 1 taza de fresas
- 1 taza de frambuesas
- 1/8 taza de jugo de limón
- 2 tazas de yogur griego
- 40 piezas de nuez de la india (sin sal)
- 3 cucharaditas de crema de cacahuate sin azúcar
- 80 piezas de almendras
- 4 cucharaditas de vainilla
- 15 cucharaditas Monk fruit (fruto del monje) edulcorante
Preparación paso por paso:
1.- Para la base: Pon a remojar los dátiles en un poco de agua por 15 a 20 min, esto para que se suavicen lo más posible.
2.- Una vez listos los dátiles, ponlos en un procesador de alimentos o licuadora junto con la avena, la crema de cacahuate, la vainilla (1cdita), las nueces y procesa hasta conseguir una mezcla arenosa pero con consistencia de masa.
3.- En un molde especial para cheescake (de 15cm de preferencia desmoldable)pon la masa en la base distribuye muy bien en tus manos, aprieta lo más posible para que todo quede lo más compacto posible.
4.- Mete al congelador en lo que se prepara el relleno.
5.- Para el relleno: Remoja tus almendras toda la noche de preferencia o mínimo 8 hrs.
6.- Ya que estén remojadas, licúa con el yogurt, la vainilla (3 cditas), jugo de limón y monk fruit.
7.- Licúa muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosita sin grumos
8.- Viértela sobre la base y regresa al congelador por 2 hrs mínimo para que tome una consistencia más firme.
9.- Para la decoración: en vez de solo la fresa y la frambuesa puedes hacer un mix de frutos rojos (2 tazas) . Con un tenedor machaca un poco la fruta para conseguir una tipo mermelada natural , ponla sobre el cheescake y regresa al congelador por 4 hrs más para lograr que se congele completamente.
10.- A la hora de servir, desmolda con mucho cuidado, parte y espera 5 min para que tome la consistencia deseada.
11.- Disfruta.