Enchiladas verdes de pollo
Mejor que las de Sanborns
Para esta receta necesitarás:
- 90 gramos de pechuga de pollo
- 3 piezas de tortilla de maíz
- 5 piezas de tomate (tomatillo)
- 1/4 taza de cilantro
- 1/2 taza de cebolla (blanca)
- 1/4 pieza de chile serrano
- 3 piezas de nopal
- 1 taza de melón picado
- 1 cucharadita de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 1/2 diente de ajo (diente)
Preparación paso por paso:
1.- Pon a hervir los tomatillos con el chile serrano, ya que tomen un color un poco mas cafecito estarán listo para licuarse con un poco de cebolla, cilantro, sal y pimienta.
2.- En una olla caliente con un poco de aceite sofríe el ajo y vierte tu salsa verde, deja que hierva y rectifica sazón.
3.- Para cocer tu pollo solo ponlo a hervir en una olla con agua y sal.
4.- Ya listo desmenuza.
5.- Calienta tus tortillas, rellena con el pollo, tiritas de nopal cocido, enrolla y baña con la salsa verde. Disfruta.
6.- De postre no te olvides de tu melón picado.