Galletas de calabaza con chocolate 🎃
Un postre con una decoración muy espeluznante 👻
Para esta receta necesitarás:
- 1/2 pieza de chocolate sin azúcar
- 1 huevo
- 1/2 taza de avena
- 1 taza de calabaza de castilla cocida
- 112 gramos de harina de almendras
- 3 cucharaditas de Ghee (mantequilla clarificada)
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 cucharaditas de Monk fruit (fruto del monje) edulcorante
- 1/4 cucharadita de polvo para hornear
- 1/8 cucharadita de sal
Preparación paso por paso:
1.- Para el puré de calabaza: cuece calabaza dulce al vapor con todo y cascara. Una vez cocida retira las semillas y con ayuda de una cuchara retira la pulpa de la cascara. Ponla en un procesador de alimentos o licuadora. Procésala para formar el puré.
2.- Licúa las hojuelas de avena para conseguir una harina.
3.- En un bowl mezcla las harinas, la canela, el polvo de hornear, el ghee, monk fruit, sal, puré de calabaza y el huevo.
4.- Mezcla todos los ingredientes en un bowl y forma las galletas con tus manos.
5.- Ponlas sobre una charola con papel encerado para evitar que se peguen.
6.- Hornéalas a 180 grados por 15 min o hasta que veas que de las orillas se ven doraditas. Saca y deja que se enfríen.
7.- Pon tus cuadritos de chocolate en una bolsita y métela al microondas para que se derrita. Cierra y corta una de las puntas de la bolsa, Con el chocolate forma telarañas sobre las galletas o arañas. Deja que se enfríen y disfruta. (los cuadritos no deben ser muy grandes es contando una pieza de chocolate no tan grande)
Encuentra el apoyo que necesitas con püre, nuestra app que te brinda consejos y te ayuda a lograr la meta de vivir saludable de una forma fácil, sencilla y muy divertida.