Lasaña de vegetales al sartén
Un plato que te conquistara con la combinación de sabores.
Para esta receta necesitarás:
- 9 cucharada de requesón
- 1 pieza de elote amarillo
- 1/8 taza de perejil
- 3 piezas de jitomate
- 1/4 taza de cebolla (blanca)
- 1/2 taza de zanahoria
- 1 pieza de calabacita
- 1/4 pieza de pimiento rojo
- 1/4 pieza de pimiento amarillo
- 1 cucharadita de aceite de coco
- 1 cucharadita de albahaca (molida)
- 1 cucharadita de orégano
- 1 sobre de stevia
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 diente de ajo (diente)
Preparación paso por paso:
1.- Corta la calabaza en láminas.
2.- Cuece los jitomates en agua hirviendo.
3.- Ralla la zanahoria, pica cebolla finamente, pica los pimientos y el ajo.
4.- Una vez que la piel de los jitomates se rompa están listos.
5.- Licúa 2 jitomates para conseguir un caldillo y al tercero retírale la piel con mucho cuidado para no quemarte y pícalo en trocitos.
6.- En un sartén caliente pon el aceite de coco, el ajo, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el elote.
7.- Revuelve, Salpimienta y sofríe un poco.
8.- Agrega el caldillo de tomate y el jitomate picado.
9.- Sazona con el orégano, albahaca, stevia, sal y pimienta.
10.- Revuelve, tapa y deja hervir un poco. (Si es necesario agrega un poco de agua para darle una consistencia no tan espesa). Una vez lista la salsa con los vegetales, reserva.
11.- Toma un sartén pequeño y coloca algunas láminas de calabaza, salpimiéntalas, pon un poco de la salsa por encima, requesón, mas calabaza, salsa y requesón. Así hasta terminar con los ingredientes.
12.- Tapa y deja que se cocine a fuego bajo.Estará listo cuando la calabacita se suavice.
13.- Ya lista, sirve, espolvorea un poco de perejil fresco por encima y disfruta!