Nopales con pollo en salsa
Como los prepara mi abuelita
Para esta receta necesitarás:
- 150 gramos de pechuga de pollo
- 4 piezas de nopal
- 1/4 taza de cebolla (blanca)
- 6 piezas de tomate (tomatillo)
- 2 piezas de chile guajillo
- 1/4 taza de cilantro
- 2 cucharaditas de aceite de coco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 1/2 diente de ajo (diente)
- 1 taza de agua
Preparación paso por paso:
1.- Pon en una olla con el caldo de pollo a hervir los tomatillos partidos, el ajo, la cebolla el chile.
2.- Deja que los tomatillos cambien un poco de color y retira del fuego.
3.- Licua los ingredientes con el cilantro y sofríe la salsa en una olla con aceite.
4.- Rectifica sazón con un poco de sal y pimienta.
5.- Revuelve y agrega el pollo y los nopales a la salsa para que se integren.
6.- Ya listo sirve.