Pastel de zanahoria
Para esta receta necesitarás:
- 3 huevos
- 5 tazas de zanahoria
- 10 pasas
- 1 1/2 taza de yogur griego
- 120 gramos de harina de almendras
- 2 cucharaditas de Ghee (mantequilla clarificada)
- 60 gramos de harina de coco
- 60 gramos de nuez picada
- 15 cucharaditas de Monk fruit (fruto del monje) edulcorante
- 1/8 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela
- 1/8 de sobre de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 1/2 cucharadita de vainilla
- 1 limón
- 1 cucharada de miel de maple light
Preparación paso por paso:
1.- En un bowl mezcla las harinas, el monk fruit (1/2 taza), la sal, la nuez moscada, canela, polvo para hornear y bicarbonato.
2.- Agrega 1 cda de vainilla, los huevos 1x1 para que se integren mejor y el ghee.
3.- Bate muy bien y ya homogénea la mezcla agrega las pasas y la zanahoria (rallada). Vuelve a batir para integrar todo.
4.- Precalienta tu horno a 180 grados por 10 min.
5.- Toma tu molde , úntale un poco de ghee para evitar que se pegue y vierte tu mezcla.
6.- Hornea por 40 min o hasta que al introducir un palillo , este salga limpio.
7.- Deja enfriar y desmolda.
8.- Para el betún solo mezcla el yogurt, el jugo de limón, la vainilla y la miel.
9.- Ya frio tu plan úntale el betún y decora con la nuez picada con un toque de canela.
10.- Ya listo, refrigera por 20 min y disfruta.