Sopa de albóndigas con verduras
Las albóndigas tradicionales con mucho caldo
Para esta receta necesitarás:
- 150 gramos de carne molida de res
- 1 taza de zanahoria
- 1 1/2 pieza de calabacita
- 1/4 taza de cilantro
- 1/8 taza de perejil
- 1/4 taza de cebolla (blanca)
- 1 pieza de chayote
- 1 pieza de jitomate
- 2 cucharaditas de aceite de coco
- 1 1/2 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de ajo (en polvo)
- 2 tazas de agua
- 1 1/2 cucharada de chile chipotle en lata adobado
Preparación paso por paso:
1.- En un bowl mezcla la carne con el perejil, sal, pimienta, mostaza, ajo en polvo y cebolla picada.
2.- Forma con tus manos las albóndigas.
3.- En una olla caliente con aceite saltea el chayote, la zanahoria y las albóndigas.
4.- Agrégales un poco de sal para rectificar sazón.
5.- Ya que se vean un poco doradas las albóndigas, agrega un jitomate para que hierva con el caldo. Agrega el agua, las calabacitas y tapa para que hierva.
6.- Ya que tus albóndigas y verduras estén cocidas sirve para disfrutar. Puedes agregar a tu plato un chile chipotle y cilantro fresco si lo deseas para darle un toque de sabor.