Tartaleta de manzana
Para esta receta necesitarás:
- 3 huevos
- 8 cucharadas de requesón
- 2 tazas de harina de avena
- 4 manzanas
- 8 dátiles
- 1 taza de leche vegetal (coco, almendras, soya)
- 6 cucharaditas de Ghee (mantequilla clarificada)
- 8 cucharadas de almendra fileteada
- 4 cucharaditas de canela
- 15 cucharaditas de Monk fruit (fruto del monje) edulcorante
- 3 cucharaditas de vainilla
Preparación paso por paso:
1.- Para tu base: Licúa tus dátiles previamente remojados en agua caliente por 30 min. Agrégalos a tu harina de avena con el ghee.
2.- Mójate las manos y empieza a amasar hasta lograr que quede una masa lo más homogénea posible. (si es necesario agrega de 1 a 2 cdas de agua a la masa).
3.- Toma un molde chico para tarta y agrega la masa.
4.- Esparce por tu molde tratando de dejar una capa no tan delgada.
5.- Mete al horno a 180 grados por 10 min para la que la base se dore un poco.
6.- Una vez dorada la base saca y reserva. Pela y pica tu manzana.
7.- Para el relleno: En un bowl saltéala con la canela (tu manzana)
8.- Licúa los huevos, el requesón (1 taza), la leche de coco, vainilla , canela y monk fruit (1/2 taza).
9.- Sirve la mezcla al bowl de la manzana con canela y revuelve muy bien.
10.- Ahora vierte la mezcla con manzana a la base.
11.- Mete al horno de 15 a 20 min y deja que se horneé. Pica el centro con un platillo y si este no sale con la mezcla estará listo.
12.- Habiendo pasado este tiempo, pon la almendra fileteada sobre la tarta y regresa al horno por 5 min máximo o hasta que veas que ha tomado un tono doradito.
13.- Ya lista saca y deja enfriar antes de disfrutar.