Tinga de pollo verde con vegetales
Una versión inigualable.
Para esta receta necesitarás:
- 90 gramos de pechuga de pollo
- 3 piezas de tostada de maíz horneada
- 1 pieza de calabacita
- 1 taza de zanahoria
- 4 piezas de tomate (tomatillo)
- 1/8 taza de cilantro
- 1 pieza de chile serrano
- 1/4 taza de cebolla (blanca)
- 1/3 pieza de aguacate
- 1 diente de ajo (diente)
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
Preparación paso por paso:
1.- Pon los tomatillos, el cilantro, chile serrano al gusto, ajo, sal, pimienta y la mitad de la cebolla, en la licuadora.
2.- Licúa. (Si queda muy espesa la salsa agrega un poco del caldo donde cociste el pollo).
3.- Reserva.
4.- En un sartén caliente agrega los vegetales, el resto de la cebolla fileteada, tapa y deja que se cocinen.
5.- Mueve constantemente para que no se pegue.
6.- Cuando ya casi estén listos, agrega el pollo desmenuzado, la salsa, salpimienta, revuelve y deja que hierva.
7.- Ya listo sirve sobre tu tostada (solo viene en tus porciones) y termina con un poco de aguacate por encima.